Sindicato dos Metalúrgicos de Guarulhos e Região
Telefone (11) 2463.5300 / E-mail sindicato@metalurgico.org.br

REGULAMENTO TÉCNICO – 2011

FUTSAL

ARTIGO I – Os critérios para desempate para conhecer as equipes classificadas pelas campanhas realizadas dentro da 1² fase são;

1 – MAIOR NUMERO DE GOLS MARCADOS;

2 – MENOR NUMERO DE GOLS SOFRIDOS;

3 – MAIOR SALDO DE GOLS;

4 – SORTEIO.

PARAGRÁFO 1º – Os critérios para conhecer as 02 equipes melhores classificadas por índice técnico na 1ª fase será:

DERROTA________________00  PONTO

PARAGRÁFO 1º – As equipes melhores classificadas na 1ª fase terão a vantagem do empate em todos os jogos realizados.

PARÁGRÁFO 2º – Em todas as fases as partidas serão disputadas em 02 períodos de 20 minutos cada, com o tempo corrido exceto na fase semifinal e final.

PARAGRÁFO 3º – Na fase semifinal e final o tempo de jogo será cronometrado.

ARTIGO III – A formação das equipes para compor a chave L será: Os vencedores dos jogos 13, 15 e 17. Na chave M será os vencedores dos jogos 14, 16 e 18. As 02 melhores equipes classificadas de cada chave passarão para a fase semifinal. O critério de desempate será mesmo do artigo I.

ARTIGO IV – O Campeonato de Futsal categoria principal – 2011, será regido pelas regras oficias da Confederação Brasileira de Futsal.

PARÁGRAFO 1º – O uso da caneleira nos atletas é obrigatório.

PARÁGRAFO 2º – O atleta expulso da partida terá que cumprir 01 partida de suspensão automática. Caso venha participar, a equipe perderá os pontos do jogo e podendo ser eliminada da competição.

PARÁGRAFO 3º – O atleta que receber o 02 cartão amarelo (disciplinar) durante as fases deverão cumprir 01 partida de suspensão automática.

ARTIGO V – O atleta ou dirigente que tentar agredir ou agredir, oficial de arbitragem, atletas e dirigentes adversários ou de sua própria equipe será automaticamente eliminado da competição.

ARTIGO VI – Na fase SEMIFINAL, todos os atletas ficarão zerados com o cartão disciplinar.

ARTIGO VII – A equipe que deixar de se apresentar no horário previsto do jogo, após 15 minutos de tolerância, será punida com WO. Haverá tolerância de 15 minutos somente no 1º jogo da rodada.

PARAGRAFO 1º – O placar em caso de WO será de 05X00. O resultado será apenas para saldo de gols.

PARAGRAFO 2º – Somente poderão participar da partida, atletas e comissão técnica com a identificação de associado do sindicato (crachá).

ARTIGO VIII – No banco de reserva poderão permanecer atletas e comissão técnica.

ARTIGO IX – Os casos omissos que requeiram melhor interpretação serão resolvidos pela COMISSÃO ORGANIZADORA DA COMPETIÇÃO.